Скачать Импорт каталога из YML

vovich76

Пользователь
Регист
28 Авг 2016
Сообщения
51
Симпатии
17
#1
Что такое YML формат? Это формат, в котором магазины обычно готовят выгрузку для Яндекс.Маркета.

Экспорт в формат YML - есть в стандартном функционале Moguta.CMS. А вот импорта из данного формата в каталог интернет-магазина - в поставке Moguta.CMS - нет.

Особенности плагина
С помощью плагина можно загружать следующие данные:

  • Полную структуру каталога(дерево каталога)
  • Товары
  • Характеристики товаров
  • Наличие товара(в наличии или предзаказ)
  • Артикул
  • Вес
  • Изображения товаров(загружаются на сервер и подготавливаются автоматически)
Настройки плагина позволяют:

  • Указывать раздел каталога для импорта(по умолчанию импортируется в корневой раздел)
  • Очищать каталог перед импортом
  • Импортировать в режиме только обновления цен
  • Указывать наценку/скидку на цену


Ссылка на загрузку v1.0.6:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
Обновлено - v1.0.9:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
обновлено 12.11.2018: v1.1.5
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
 
Регист
21 Мар 2017
Сообщения
55
Симпатии
0
#4
не совсем понял
как с ним работать?
какой файл нужно указать?

я думал это выгрузка - создаётся файл для Яндекс Маркета

всё туплю совсем
в стандарте есть выгрузка с Маркет ))
 
Последнее редактирование модератором:
Регист
28 Апр 2017
Сообщения
6
Симпатии
0
#5
Пипец он глючный этот модуль. Так было бы хорошо если бы он заработал по нормальному. Это было бы великолептно!
 
Регист
30 Авг 2016
Сообщения
50
Симпатии
16
#6
Экспорт/импорт у ребят через сраку работает. А они интерфейс админки обновили, разработчики с большой буквы, по другому не скажешь.
 

Prime7367

Участник
Регист
13 Фев 2017
Сообщения
20
Симпатии
11
#8
Возможно кому то будет полезно. Столкнулся с не очень приятным моментом в этом плагине.
Как известно ссылки на товар формируются из названия товара, однако если у вас движек php ниже 7 версии, то при импорте товара у которого в наименовании присутствуют спец символы "®, градусы, проценты и т.д."

Пример: на php ниже 7 версии.
Тройник SEMPITER®: 32х1" Вх32 ICMA арт.408
получаем ссылку: troynik-sempiter

Ссылка будет сформирована из первых 2 слов до символа ®. Все что дальше этого символа будет пропущено.
И соответственно если у вас много товара вот такого плана: товар ® диаметр 1, товар ® диаметр 2, товар ® диаметр 3, то ссылка на все товары будет одна "tovar"
И если у вас к примеру 10 таких позиций, то все они будут ссылаться на первую позицию.
Лечится это только переходом на php7.
 

MRX

Администратор
Регист
6 Апр 2016
Сообщения
1.124
Симпатии
761
#9
обновлено до версии 1.0.9
 

Катерина

Premium+
Developer
Регист
12 Дек 2017
Сообщения
19
Симпатии
14
#10
Возможно кому то будет полезно. Столкнулся с не очень приятным моментом в этом плагине.
Как известно ссылки на товар формируются из названия товара, однако если у вас движек php ниже 7 версии, то при импорте товара у которого в наименовании присутствуют спец символы "®, градусы, проценты и т.д."

Пример: на php ниже 7 версии.
Тройник SEMPITER®: 32х1" Вх32 ICMA арт.408
получаем ссылку: troynik-sempiter

Ссылка будет сформирована из первых 2 слов до символа ®. Все что дальше этого символа будет пропущено.
И соответственно если у вас много товара вот такого плана: товар ® диаметр 1, товар ® диаметр 2, товар ® диаметр 3, то ссылка на все товары будет одна "tovar"
И если у вас к примеру 10 таких позиций, то все они будут ссылаться на первую позицию.
Лечится это только переходом на php7.
Спасибо большое, а то я сидела и негодовала, почему одинаковые ссылки у разных товаров.
Действительно дело в знаке диаметра. И такая штука и в импорте через csv и через excel
 
Регист
24 Дек 2016
Сообщения
70
Симпатии
10
#11
Странно как то. В админке загрузил плагин-пишет плагин загружен, а его нет.
 
Регист
26 Июл 2016
Сообщения
61
Симпатии
67
#12
Странно как то. В админке загрузил плагин-пишет плагин загружен, а его нет.
у меня иногда тоже такое бывает. Попробуйте загрузить плагин через ftp в папку mg-plugins и тогда уже включить в админке. Перед этим проверьте в пхпадмин не прописался ли он там. Если да то удалите и тогда уже устанавливайте сначала.
 
Регист
24 Дек 2016
Сообщения
70
Симпатии
10
#13
Видимо у плагина всё таки есмь недоработки. При импорте с пром. по юмл, категории не привязываются так как надо. Скорее всего прийдётся их руками перепривязывать. А это уже не есть хорошо. Правда импортирую в гипер маркет.
 
Регист
1 Апр 2017
Сообщения
14
Симпатии
3
#15
v1.0.9: Работает! Спасибо!
Если бы не этот плагин, не видать мне запуска магаза на 15к товара :D
 
Регист
18 Янв 2017
Сообщения
4
Симпатии
0
#19
v1.0.9: Работает! Спасибо!
Если бы не этот плагин, не видать мне запуска магаза на 15к товара :D
А не подскажешь, на какую версию системы ставил этот плагин? Просто я мыкаюсь, у меня не работает. Спасибо.
 

Prime7367

Участник
Регист
13 Фев 2017
Сообщения
20
Симпатии
11
#20
Доброго времени суток.
Подскажите, магазин на лицухе версии 6.9.30..... Захотелось обновить ручками до последней максимальной версии движка.
И теперь Половина плагинов тупо не работает. Выдает триал. Включая сей плагин.
Это можно как-то обойти. Крайне обидно что на старом движке работает а на новом нет.
 
Сверху Снизу