Помощь Картинки для категорий

Регист
16 Ноя 2017
Сообщения
10
Симпатии
4
#1
Друзья!
Назрел вопрос!
Возможно ли как-то автоматически или полуавтоматический назначить картинку для категории?
Предвидя ответы типа ручками, сразу хочу сказать, что категорий 655. (закалебёшься ручками)
Может можно как то например прописать типа первая картинка от первого товара в категории...
ну или ....
 
Регист
12 Дек 2017
Сообщения
19
Симпатии
9
#2
попробуй так, тогда первая картинка товара будет картинкой категории
PHP:
<div class="l-col min-0--12 c-description_category">
                <div class="c-description c-description__top">
                    <?php if (!empty($data['cat_img'])): ?>
                        <img src="<?php echo SITE . $data['cat_img'] ?>" alt="<?php echo $data['seo_alt'] ?>" title="<?php echo $data['seo_title'] ?>">
                    <?php else: ?>
                        <img src="<?php echo SITE . "/uploads/" .$data['items'][0]['image_url'] ?>" alt="<?php echo $data['seo_alt'] ?>" title="<?php echo $data['seo_title'] ?>">
                    <?php endif; ?>

                </div>
            </div>
 
Регист
16 Ноя 2017
Сообщения
10
Симпатии
4
#3
попробуй так, тогда первая картинка товара будет картинкой категории
PHP:
<div class="l-col min-0--12 c-description_category">
                <div class="c-description c-description__top">
                    <?php if (!empty($data['cat_img'])): ?>
                        <img src="<?php echo SITE . $data['cat_img'] ?>" alt="<?php echo $data['seo_alt'] ?>" title="<?php echo $data['seo_title'] ?>">
                    <?php else: ?>
                        <img src="<?php echo SITE . "/uploads/" .$data['items'][0]['image_url'] ?>" alt="<?php echo $data['seo_alt'] ?>" title="<?php echo $data['seo_title'] ?>">
                    <?php endif; ?>

                </div>
            </div>
Спасибо!
Простите, может тупой вопрос задам ) а куда этот кусок вставлять???
 
Регист
12 Дек 2017
Сообщения
19
Симпатии
9
#4
Регист
16 Ноя 2017
Сообщения
10
Симпатии
4
#5
в catalog.php между комментариев <!-- c-description - start --> <!-- c-description - end -->
Простая вставка в код, действия не возимела, я так понимаю её нужно делать до импорта товара, тогда наверное заработает.
Как проверю отпишусь.
 
Регист
16 Ноя 2017
Сообщения
10
Симпатии
4
#6
в catalog.php между комментариев <!-- c-description - start --> <!-- c-description - end -->
К сожалению при новом импорте товара , чуда тоже не произошло.
Вот кусок кода , может что не так?
Код:
        <!-- c-description - start -->
        <?php if ($cd = str_replace("&nbsp;", "", $data['cat_desc'])): ?>
            <div class="l-col min-0--12">
                <div class="c-description c-description__top">
                    <?php if ($data['cat_img']): ?>
                        <img src="<?php echo SITE . $data['cat_img'] ?>" alt="<?php echo $data['seo_alt'] ?>" title="<?php echo $data['seo_title'] ?>">
                    <?php endif; ?>
                    <?php if (URL::isSection('catalog') || (((MG::getSetting('catalogIndex') == 'true') && (URL::isSection('index') || URL::isSection(''))))): ?>
                        <p><?php echo lang('catalogDescr'); ?></p>
                    <?php else : ?>
                        <?php echo $data['cat_desc'] ?>
                    <?php endif; ?>
                </div>
            </div>
        
                
            <div class="l-col min-0--12 c-description_category">
                <div class="c-description c-description__top">
                    <?php if (!empty($data['cat_img'])): ?>
                        <img src="<?php echo SITE . $data['cat_img'] ?>" alt="<?php echo $data['seo_alt'] ?>" title="<?php echo $data['seo_title'] ?>">
                    <?php else: ?>
                        <img src="<?php echo SITE . "/uploads/" .$data['items'][0]['image_url'] ?>" alt="<?php echo $data['seo_alt'] ?>" title="<?php echo $data['seo_title'] ?>">
                    <?php endif; ?>

                </div>
            </div>
        
        <!-- c-description - end -->
 
Регист
12 Дек 2017
Сообщения
19
Симпатии
9
#7
а описание заполнено? вторая строка проверяет заполнение описания, если его нет то код ниже не будет выводиться, если вам нужно выводить картину в люблю случае, вынесите его за условие
 
Регист
16 Ноя 2017
Сообщения
10
Симпатии
4
#8
а описание заполнено? вторая строка проверяет заполнение описания, если его нет то код ниже не будет выводиться, если вам нужно выводить картину в люблю случае, вынесите его за условие
Да конечно, описание есть
 
Сверху Снизу